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Rezepte

So schmeckt der Sommer –...

  17.05.2019

So schmeckt der Sommer – Buttermilch-Pancakes mit Limettenquark

#Pancakelove. Kennt Ihr auch dieses Verlangen nach den kleinen, fluffigen, leckeren Eierkuchen? Wir können das gut nachvollziehen, denn was gibt es Schöneres, als den Tag mit einer Extra-Portion Pancakes zu beginnen? Neben den geschmacklichen Vorzügen punktet die kleine Schwester des Pfannkuchens mit einfacher Zubereitung und Variantenreichtum.

#Pancakelove.
Kennt Ihr auch dieses Verlangen nach den kleinen, fluffigen, leckeren Eierkuchen?
Wir können das gut nachvollziehen, denn was gibt es Schöneres, als den Tag mit einer Extra-Portion Pancakes zu beginnen? Neben den geschmacklichen Vorzügen punktet die kleine Schwester des Pfannkuchens mit einfacher Zubereitung und Variantenreichtum. Apropos geschmackliche Vielfalt: Wir haben für Euch den Pancake „auf Sommer getrimmt“ und ein fruchtig-frisches Rezept erstellt. Bevor Euer Appetit zu groß wird, verraten wir Euch direkt wie die Orthomol Sport-Buttermilch-Pancakes gelingen:

Buttermilch-Pancakes

Zutaten für vier Personen:

  • 1 Bio-Limette
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Magerquark
  • 2–3 EL Agavendicksaft
  • 3 Eier (Größe M)
  • 3 reife Bananen (à ca. 250 g)
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Kokosraspel
  • 150 g blütenzarte Haferflocken
  • 1–2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

1. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Quark, Agaven-dicksaft, Limettensaft- und -schale mit Vanillemark verrühren.

2. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Buttermilch, Bananen, Backpulver und Salz unter die Eiermasse rühren. Kokosraspel und Haferflocken unterheben.

3. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Teig portionsweise (ca. 2 EL Teig pro Pancake) in die Pfanne geben, etwas flach streichen und von jeder Seite bei schwacher Hitze 2–3 Minuten goldbraun braten. Pancakes aus der Pfanne nehmen und im Ofen warmstellen. Auf diese Weise insgesamt 12 Pancakes backen. Pancakes und Limettenquark anrichten.

Lasst es Euch schmecken! 

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