Selbstgemachtes Granola mit Joghurt
Frühstücks-Fans aufgepasst. Wir haben für Euch ein leckeres Granola-Rezept. In unserem selbstgebackenen Müsli sorgen Datteln, Cranberrys und Ahornsirup für eine angenehme und natürliche Süße und auch Säure. Für den typischen Müsli-Crunch ist natürlich auch gesorgt durch geröstete Haferflocken, Sonnenblumen- und Kürbiskerne. Damit Ihr direkt loslegen könnt, starten wir mit der Zutatenliste:
Zutaten für 4 Personen:
50 g Kokosfett
75 g Ahornsirup
100 g kernige Haferflocken
50 g Mandelblättchen
30 g Kürbiskerne
30 g Sonnenblumenkerne
30 g getrocknete Soft-Aprikosen
4 Medjool-Datteln (ca. 80 g)
30 g Cranberrys
2 Bananen (300 g)
2 EL Kakaonibs
1 kg Vollmilchjoghurt
Zubereitung:
1. Kokosöl und Ahornsirup in einem kleinen Topf schmelzen. Haferflocken, Mandeln, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne untermischen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C) 15–17 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden und alles gut durchmischen. Etwa 30 Minuten auskühlen lassen.
2. Aprikosen und Datteln in Stücke schneiden. Zusammen mit den Cranberrys unter das ausgekühlte Granola mischen.
3. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Joghurt auf Schälchen verteilen. Darauf Bananenscheiben anrichten, mit Granola und Kakaonibs bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Min. + Wartezeit ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach