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Rezepte

Reispfanne mit buntem Gemüse und Feta

  22.08.2021

Schmackhaftes Sommer-Rezept: Reispfanne mit buntem Gemüse und Feta

Sommerzeit ist „Gemüsezeit“. Gerade, wenn es besonders warm ist, schätzen viele gehaltvolle, aber leichte und frische Gerichte. In unserem Orthomol Sport-Rezept verwenden wir daher neben Naturreis viel frisches Gemüse, wie z.B. Brokkoli und Möhren. Zuckerschoten sorgen für einen angenehm süßlichen Geschmack. Kenner wissen, dass sie zudem eine wertvolle Proteinquelle sind und wichtige Ballast- und Mineralstoffe liefern.

Sommerzeit ist „Gemüsezeit“. Gerade, wenn es besonders warm ist, schätzen viele gehaltvolle, aber leichte und frische Gerichte. In unserem Orthomol Sport-Rezept verwenden wir daher neben Naturreis viel frisches Gemüse, wie z.B. Brokkoli und Möhren. Zuckerschoten sorgen für einen angenehm süßlichen Geschmack. Kenner wissen, dass sie zudem eine wertvolle Proteinquelle sind und wichtige Ballast- und Mineralstoffe liefern.

Durch Feta und Thymian bekommt die Orthomol Sport-Reispfanne mit buntem Gemüse eine tolle mediterrane Note. Kleiner Tipp zum Schluss: Das Gericht eignet sich prima als Meal Prep und kann z.B. am Vorabend zubereitet und am nächsten Tag im Büro genossen werden.

Wir wünschen guten Appetit und starten direkt mit den Zutaten.

Zutaten für 4 Personen:

200 g Naturreis

Salz

1 Brokkoli (400 g)

2 Möhren (400 g)

1 Glas (180 ml) Maiskölbchen

150 g Zuckerschoten

3 Stiele Petersilie

5 Stiele junger Thymian

2 EL Sonnenblumenöl

2 TL Kurkuma

Pfeffer

150 g Feta

Kresse zum Garnieren

Zubereitung:

1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Auskühlen lassen.

2. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in Stifte hobeln. Maiskölbchen abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen und grob hacken.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli und Möhren ca. 3 Minuten andünsten. Kurkuma zugeben und 1–2 Minuten mitdünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 2–3 Minuten köcheln lassen. Maiskölbchen und Zuckerschoten zugeben und weitere 1–2 Minuten offen köcheln lassen. Kräuter unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

4. Reis mit Gemüse und Feta frisch genießen oder abgekühlt in Gläser füllen, Feta darüber bröseln, mit Kresse garnieren und als Meal Prep zur Arbeit mitnehmen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach

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