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Orthomol Sport Rezept: Rinderfilet...

  08.12.2019

Orthomol Sport Rezept: Rinderfilet und Gemüse

Rinderfilet auf Gemüse: Gesund und lecker Manchmal muss es eben feinstes Filet sein. Gerade jetzt in der stimmungsvollen Vorweihnachtszeit und am besten in Kombination mit gesundem Gemüse und erlesenen Kräutern. Wir haben daher für Euch „gebrutzelt“ was das Zeug hält bzw. was die Küche hergab – et voilá, das leckere Ergebnis ist ein schmackhaftes Rinderfilet Rezept auf Gemüse. Hier geht es direkt weiter mit den Zutaten und der Zubereitung.

Rinderfilet auf Gemüse: Gesund und lecker

Manchmal muss es eben feinstes Filet sein. Gerade jetzt in der stimmungsvollen Vorweihnachtszeit und am besten in Kombination mit gesundem Gemüse und erlesenen Kräutern. Wir haben daher für Euch „gebrutzelt“ was das Zeug hält bzw. was die Küche hergab – et voilá, das leckere Ergebnis ist ein schmackhaftes Rinderfilet Rezept auf Gemüse. Hier geht es direkt weiter mit den Zutaten und der Zubereitung.

Ihr braucht für 4 Personen:

2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 200 g Möhren, 300 g kleine Kartoffeln (Drillinge), 1 rote Paprikaschote, 1 Zucchini, 1 Aubergine, 800 g Rinderfilet, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 EL Tomatenmark, 1 Dose (425 ml) gestückelte Tomaten, 2 Zweige Rosmarin, je 2 Stiele Thymian und Salbei sowie Backpapier

Zubereitung Rinderfilet mit Gemüse:

1. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln schälen. Vorbereitete Zutaten würfeln. Paprika, Zucchini und Aubergine putzen und waschen. Das Gemüse ebenfalls würfeln. Rinderfilet trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten zu Ende garen. (Kerntemperatur ca. 56 °C für medium). 

2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Möhren, Paprika, Zucchini, Aubergine, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und 5–8 Minuten köcheln lassen. Rosmarin, Thymian und Salbei waschen und trocken schütteln. Einige Nadeln und Blättchen zum Garnieren abzupfen und beiseitelegen. Kräuterzweige- und stiele zum Ratatouille-Gemüse geben. Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Ratatouille-Gemüse auf den Tellern anrichten. Mit den übrigen Kräutern garnieren.

Lasst Euch das Rinderfilet mit Gemüse schmecken!

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