Marinierte Rindersteaks vom Grill mit Chicorée und Tabouleh
Aromatisch und orientalisch inspiriert – das Orthomol Sport-Rindersteak-Rezept mit Chicorée und Tabouleh.
Heute stellen wir Euch ein tolles Gericht mit marinierten Rindersteaks, frischem Gemüse und der orientalischen Beilage Tabouleh vor. Tabouleh ist eine Spezialität der arabischen Küche und ist in unseren Breitengraden auch als Bulgursalat bekannt. Klassisch besteht er aus Bulgur, glatter Petersilie, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Olivenöl und Zitronensaft. In unserem Rezept sorgt angedünsteter Chicorée für ein besonderes Aroma.
So viel können wir schon hier verraten: Das Orthomol Sport-Rindersteak-Rezept ist nicht nur lecker, sondern enthält auch reichlich Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe, wie z.B. Folsäure, Eisen und Magnesium.
Starten wir also direkt mit den Zutaten für Eure Einkaufsliste:
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Bulgur
- Salz
- je 1/4 Bund Minze und Petersilie
- 3 Lauchzwiebeln
- 300 g Kirschtomaten
- 5 EL Rapsöl
- Saft von 1 Zitrone
- Pfeffer
- je 2 Stiele Thymian und Rosmarin
- 2 EL dunkler Balsamico-Essig
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 Kolben Chicorée
- 4 Rindersteaks (á ca. 170 g)
- grober Pfeffer zum Bestreuen
- Alufolie
So gelingt die Zubereitung:
1. Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Bulgur, gehackte Kräuter, Lauchzwiebeln, Tomaten, 3 EL Öl und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tabouleh kaltstellen.
2. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Rosmarin-Nadeln abzupfen. 2 EL Öl, Essig, Honig und Kräuter in einer Schüssel verrühren. Chicorée putzen, waschen und halbieren. Steaks waschen und trocken tupfen. Eine Grillpfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Dabei zwischendurch mit der Kräuter-Honig-Marinade bepinseln. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und in Folie gewickelt ruhen lassen.
3. Chicorée im heißen Bratöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks aus der Folie nehmen. Mit Tabouleh und Chicorée auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit den übrigen Kräutern garnieren.