Lachs-Frittata mit Erbsen-Dip
Wir haben das klassische Rezept durch Lachs und Erbsen-Dip aufgewertet. Der von uns verwendete Lachs liefert Dir zudem zusätzliche Nährstoffe, wie z. B. Vitamin D, Folsäure, Kalium und Omega-3-Fettsäuren. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt einen wöchentlichen Verzehr von ein bis zwei Fisch-Mahlzeiten, die man wie folgt aufteilen könnte: Jeweils eine Portion fettreichen (70 g) und fettarmen (150 g) Fisch. Zu den fettreichen Fischen gehören neben Lachs u. a. Makrele und Hering. Als relativ fettarm gelten beispielsweise Seezunge oder Zander.
Neben den schon erwähnten Nährstoffen liefern Fische leicht verdauliches und wertvolles Protein. Außer dem tollen Geschmack, also gute Gründe, unser Orthomol Sport-Rezept nachzukochen.
Noch ein kleiner Tipp von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), den wir unterstützen möchten: Achtet beim Fisch-Kauf möglichst auf eine nachhaltige Herkunft, wie z. B. das MSC-Siegel oder andere Siegel, die eine schonendere Fischerei unterstützen.
Zutaten für 4 Personen
200 g TK-Erbsen
6 Stiele Dill
5 Eier
100 ml Milch
1 TL Backpulver
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Lachsfilet ohne Haut
2 EL Öl
25 g Babyspinat
125 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
1/2 Beet Kresse
So geht’s:
1. Gefrorene Erbsen in einer Schüssel auftauen lassen. Für die Eiermasse Dill waschen, Hälfte beiseitelegen und Rest fein schneiden. Eier, Milch und Backpulver in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Geschnittenen Dill unterrühren.
2. Tomaten waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Lachs kalt abspülen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und Fisch in 2–3 cm große Würfel schneiden.
3. Öl in einer Pfanne (24 cm ø) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Minute andünsten. Lachs, Tomaten und Spinat zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Eiermilch übergießen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten stocken lassen. Lachs-Frittata im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 12–15 Minuten zu Ende backen.
4. Inzwischen für den Erbsen-Dip aufgetaute Erbsen, Frischkäse, Olivenöl und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Lachs-Frittata aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Dill und Kresse bestreuen und mit Erbsen-Dip anrichten.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Pro Portion ca. 2488 kJ, 595 kcal. E 38 g, F 43 g, KH 17 g